Shijincho: 你一定会喜欢的美味中国甜点

Shijincho: 最好的中国菜,你必须至少尝试一次

每当你访问一个国家时,总有两件事你应该做:参观著名的旅游景点,品尝当地美食。如果您错过了这两项活动中的任何一项,那么您的国家之旅就不会完整。

在四人町,我们希望来自世界各地的人们充分体验这个国家。实现这一目标的最佳方法之一是沉迷于美食所提供的不同菜肴。 

在您探索这个国家时,您会被介绍一些您可能不熟悉的菜肴。不过别担心!因为这些美食,一旦你尝过,一定会满足你的味蕾和饥饿感。

为了帮助您前往中国,我们编制了一份您在访问中国时应该尝试的菜肴清单。如果您访问这个国家而没有尝试至少一次这些当地菜肴,那将是一个浪费的机会:

炒饭(中国炒饭)炒饭

在中国,一顿丰盛的大餐始于美味可口的。米饭一直是亚洲美食的主食,但这道菜将它带到了另一个层次。中式炒饭以普通米饭为原料,搭配肉类(猪肉、鸡肉、牛肉等)和蔬菜(胡萝卜、玉米、青豆等)等不同食材。

然后将这些成分一起煎炸,同时与其他调味料一起放入大锅中。这道菜的另一个优点是制作简单快捷,是利用剩饭的好方法。

饺子

您可能在您所在国家/地区的当地中餐馆品尝过一两个饺子。但没有什么能比得上您访问该国时可以买到的正宗饺子。这道菜在中国的任何聚会上都不会缺席。这是一道主食,几乎在你能找到的每家餐馆都有提供。

如今,用于填充这些口袋的肉类种类包括碎鸡肉、猪肉、牛肉和羊肉。将肉彻底切碎后,将其与胡萝卜、洋葱和大蒜等蔬菜混合调味。

然后可以蒸、煮或煎。这道菜还有其他的变体,让它有不同的旋转。这包括:

馄饨汤

当地人不能推荐足够多的馄饨汤。他们说这是准备饺子的最正宗的方法,我们不能不同意这种说法。在这道菜中,饺子是用薄而方形的包装纸制成的,里面装满了虾、猪肉和鱼等肉。

然后将饺子浸泡在由以下成分制成的美味肉汤中:

  • 鸡肉
  • 猪肉
  • 中国火腿
  • 卷心菜
  • 面条

小笼包(汤饺)

谁说饺子只能填充固体馅料?小笼包或汤圆是中国菜深受喜爱的一个完美例子。这是因为他们不害怕尝试新的和有创意的东西。

这道菜用汤代替肉末来填充普通的饺子。汤通常是猪肉汤,冷却后会变硬,这就是为什么它可以装在这些小口袋里的原因。一旦饺子蒸熟,肉汤就会再次液化。

要想吃好这道菜,第一件事就是咬一口。在此之后,您可以在将整个饺子放入口中之前啜饮任何溢出的肉汤。

Chow Mein

Chow Mein 或中国炒面是亚洲美食中与米饭一起吃的另一种主食。这是大众的最爱,无论您是当地人还是游客,吃这道菜都不会出错。味道不是那么“外面”,它对这个国家的第一次游客来说足够友好。

这道菜中使用的面条可以是鸡蛋或炒面。然后将其与其他成分一起炒,例如胡萝卜、葱、青椒等蔬菜和通常是鸡肉、牛肉或猪肉的肉片。

当这道菜开始呈金黄色时,您就会知道它是否准备好了。之后,它可以与汤或饺子一起食用。

北京烤鸭

当您有机会访问北京时,您必须尝试北京烤鸭。这道菜起源于首都,是吃它的最佳场所。这种美味经典的美味是通过烤全尺寸的鸭子制成的。当地人强烈认为这是准备和食用这种鸟的最佳方式,我们 100% 同意。

这是一道在家里做不到的特色菜,除非你有合适的设备。它需要大量的准备才能变成人们熟悉和喜爱的美味佳肴。准备这道菜时,鸭子先经过调味并晾干 24 小时,然后再在悬挂式烤箱中烹饪。

这种烹饪方法使其肉质柔软,外皮格外香脆可口。上桌前,鸭子被切成一口大小的块。它还配有甜豆酱,完美地补充了鸭子的味道。

宫保鸡丁(宫保鸡丁)宫保鸡丁

或宫保鸡丁是在国外广受欢迎的中国菜之一。这道菜主要由切成小块的鸡肉与其他成分如干辣椒和花生一起炒制成。

结果是一道美味可口的辛辣菜肴。虽然今天西方国家的版本更具有酸甜的味道,但最初的配方意味着它的辣味令人麻木。

春卷

春卷是亚洲美食中最著名的菜肴之一,但它是在中国金朝时期发明的。这道粤菜里有肉末、蔬菜或两者兼而有之。 

制成圆柱形卷后,然后将它们炸至春卷皮酥脆并呈金黄色。在中国几乎随处可见这道菜,通常搭配蘸酱食用。

通常搭配这道菜的酱汁由以下成分组成:

  • 酱油
  • 海鲜酱
  • 芝麻油
  • 大蒜
  • 姜。

糖醋肉

糖醋肉是当地人和游客普遍喜爱的另一道菜。由于其明亮的橙色,您可以从一英里外轻松发现这道菜。这道美味佳肴的味道和色调要归功于它使用的酸甜调味料。 

调味料是由蜂蜜、醋、姜和丁香混合而成。用于制作这道菜涂层的其他成分包括番茄酱和淀粉。结果是一件美事。多汁的猪肉条,涂上美味的糖醋酱。为了让它变得更好,涂层在外面形成了一个脆皮。

麻婆豆腐豆腐

有些人不喜欢的味道和质地,但我们认为一旦您尝试麻婆豆腐,这一切都会改变。这道菜采用了川菜闻名的辣味,结合了豆腐的乳白色和松软。

它的历史可以追溯到一百年前,今天它仍然受到当地人的广泛喜爱。这道菜主要由豆腐和碎牛肉制成,但它的香料来自胡椒粉和大葱。 

四川猪肉

四川菜的另一道菜,四川猪肉是一道美味的菜肴,主要由水煮猪肉片制成。这道菜的辣味来自各种辣椒和不同的调味料。 

这道菜的制作方式与其他菜肴不同,后者浸在油中,有时可能不健康。四川猪肉用蛋清和淀粉制成的面糊彻底覆盖。涂上猪肉条后,然后将它们放入一锅沸水中。

包子

包子类似于饺子,因为它充满了不同的成分。最大的不同是这道菜有一种面包般的质地(包子),这与感觉更像包装纸的饺子不同。

包子在上桌前先蒸一下,使它们既热又软。馅料的范围可以从不同类型的肉到蔬菜和其他几种成分。这道菜通常搭配某种形式的蘸酱,例如:

  • 香油
  • 酱油
  • 辣椒酱

火锅

火锅不仅仅是一道菜,更是一种体验。这是因为它让顾客有机会根据自己的喜好烹饪肉。火锅是指在桌子上不断煮的肉汤或汤。然后人们可以选择根据自己的喜好调味,或者他们可以简单地从菜单中选择。

这种肉汤是他们可以烹饪和调味蔬菜和肉片的地方。将肉放入火锅中煮熟后,他们可以选择将其浸入餐厅提供的各种蘸酱中。