中国西部:什么是川菜?

中国是世界上现存最古老的文明,以其极其丰富的文化、历史,当然还有美味佳肴而著称。后者是受该国不同地区影响的风格和风味的大熔炉。在西部稍远的地方,有一个省是众所周知的全球一些最热门和最凶猛的美食的发源地:四川。进一步阅读, Shijincho 将引导您了解您需要了解的所有信息。 

关于川菜

川菜是中国的骄傲之一,其特色菜肴不适合胆小的人。然而,除了刺痛和麻木之外,它们还含有多种口味,包括花香、咸味、酸味、甜味、烟熏味和苦味。 

当来自新大陆的欧洲人在 1500 年代抵达时,川菜的浓郁风味和香气开始燃烧。另一方面,其著名的标志性香料称为四川(麻辣辣椒),是一种原产于该省的花椒,已使用了多个世纪。它是定义菜肴麻木香料和刺痛感的终极成分。 

川菜现在有许多地域变体,以中国城市和宗教团体命名的重庆、成都、自贡和佛教素食为四个子风格。事实上,联合国教科文组织于2011年将省会成都定为美食之都。

四川特色风味和调味料

四川气候湿润,地形丰富复杂,自然资源丰富多样。看看它的美食的五种不同的招牌风味和调味料。

  1. 麻辣味

如上所述,麻辣味是最受欢迎的调味品,因为它使用麻辣味辣椒作为主要成分。当与各种油料香料和香气增强时,它散发出除了辛辣和麻木感之外的许多味道。 

  1. 御香 御香

的有趣之处在于其对比鲜明的翻译和风味。虽然它的字面意思是“鱼香”,但它不含任何海鲜添加剂。相反,它使用基本成分,例如:

  • 酱油
  • Chinkiang 醋
  • 红糖
  • 辣豆瓣酱
  • 大蒜 
  • 辣椒 辣椒。
  1. 鱼香

一样,口水味也使用基本原料,如醋、糖、大蒜和生姜。主要区别在于它用于冷盘。 

  1. 怪味

这种独特的风味融合了许多异国情调的成分,因为它旨在完美融合甜、香、辣和麻木。然而,与玉香不同的是,这在该地区以外很少使用。

  1. 豆瓣尖或豆瓣

虽然胡椒被称为川菜的“核心”,但豆瓣有时也被称为“灵魂”。它是一种发酵的辣椒豆酱,具有辛辣、咸味和咸味。由于其易于制备,它可以以多种方式使用,例如配料和佐料。 

著名川菜

准备好在您的厨房里探索川菜了吗?请记住,这是一种多样化的美食,有太多的口味、配料和烹饪风格,但在这里我们与您分享一些著名的(和传统的)菜肴来帮助您入门:

  1. 魔芋炖排骨
  2. 玉香茄子
  3. Bon bon 鸡
  4. 辣椒油馄饨
  5. 担担面
  6. 四川火锅